2023/02/20
ハンバーグ デミグラスソース
蒸し鶏とわかめの春雨サラダ
本日のメニューは、ハンバーグ🍱デミグラスソースです🍚ハンバーグの原型は13世紀頃にヨーロッパに攻め込んでいたモンゴル帝国のタタール人が食べていた生肉料理が始まりだそうです⛓️日本では明治の文明開化の頃にはすでに提供されていて「ジャーマンボール」「ミンチボール」などと呼ばれていたようです💎今ではだいぶ日本人好みに変わってきたようですが人気料理であることは間違いないようですね💟今日はデミグラスソースでのご提供です🎆ぜひご賞味ください!!
本日のメニューは、蒸し鶏とわかめの春雨サラダです🍵蒸し鶏は調理の幅が広く、バリエーションに富んでいますが今回はサラダでのご提供です🎊わかめはマグネシウムやヨウ素、カルシウムなどのミネラルを豊富に含んでおり栄養満点💫そして春雨も炭水化物(糖質)やカルシウム、カリウムなどの栄養素が含まれており疲労回復や食欲不振に効果的!健美膳にふさわしい食材ばかりですね💠ぜひ皆さんでお召し上がりください🚩